Таблица
Рига
28 64
Вентспилс
28 60
РФШ
28 55
Лиепая/Mogo
28 51
Спартак
28 42
Елгава
28 21
Метта/ЛУ
28 19
Валмиера
28 8

 


 
 

 
 
Тук-Тука-Тукура! Пора возвращаться домой...
11.03.12

Воскресенье, 11 марта, стало для "Вентспилса" заключительным днем турецкого сбора. Команда Сергея Подпалого завершила его ударным тренировочным днем - два занятия, пролетевшие, как обычно, на одном дыхании. Вместе со всеми желто-синими отработал день-занавес и полузащитник Майкл Тукура - Тука вернулся в "Вентспилс"! На этой позитивной ноте чемпион Латвии и возвращается домой - пришла пора думать о старте нового сезона-марафона. Вперед, "Вентспилс"!

А Тука, кажется, стал еще огромнее. Настроение у хавбека-гиганта отличное, видно, что возвращение в "Вентспилс" стало для нигерийского полузащитника фактом отрадным. Ну а как Майкл умеет играть в футбол - всем известно.

Но он еще и в теннис-бол горазд на ура! Вечернее занятие вообще превратилось у желто-синих в настоящее соперничество: поделившись на команды, "разноцветные" желто-синие сначала сражались в футбольный теннис, а потом, собственно, в футбол.

Страсти кипели. Райвис Хщанович сразу окрестил свою команду звучным именем - "Подкат". Мол, жестко и строго, не пройдешь. Когда его "красные подкатчики" уступили свой сет, изобретательный Райвис дал своим новое имя - "Стрелочники". Мол, пока не все получается...

У "синих" же вообще дела сразу не пошли. В теннисе Майкл Тукура и компания (Рико, Ахмед, Валя Ралькевич, Миша Бадяутдинов и Каспар Сварупс), игравшие в бордовом, разнесли "синих" с чудесным счетом 11:1. Неслучайно, главный тренер "Вентспилса" Сергей Подпалый, когда уже команды перешли к футбольным баталиям, сразу отдал приказ: "Синие, сразу в прессинг! А то всем проигрываете!"

И помчались ребята. Но удача сегодня была совсем не синей. Не шло. Тот же Висвалдис Игнатанс, который был как раз "синим" и который очень не любит проигрывать, после сражений был так расстроен, что выглядел так, словно он баскетболист-центровой, который пять раз подряд бросал сверху и все время попадал в дужку кольца...

Зато выиграли вечер-турнир "зеленые", среди которых были... А, впрочем, пусть останется в секрете - победа приятна, но все главные успехи ведь впереди. Хотя вот Володя Мукин был "зеленым", когда он забивал, партнеры дружно кричали: "Да!" А еще "зелеными" были... Впрочем, ладно, хватит про победителей.

Сергей Подпалый, к слову, тоже успел принять участие в игре, хотя явно этого не планировал. Но футбол - штука непредсказуемая; вот и пришлось в экстренном порядке заменить бойца, почувствовавшего боль, - и вот уже наставник желто-синих в роли стража ворот. Попробуй забей! Попробовать, впрочем, действительно можно было, но вот забить...

Но уже после того, как страсти стихли, как эмоции с поля перекинулись в разговоры-обсуждения, было важно узнать мнение Сергея Подпалого совсем не об ощущениях в качестве голкипера. Важно было узнать про Майкла Тукуру.

Комментарий главного тренера "Вентспилса" Сергея ПОДПАЛОГО:

- Естественно, рад, что Тукура вернулся в "Вентспилс". Это во всех отношениях позитивное известие, для латвийского футбола Майкл - фигура солидная и значимая. Для нашей молодой команды появление такого опытного полузащитника очень важно, на все 100 процентов уверен, что Тукура нас усилит. К тому же после того, как из "Вентспилса" ушли Олег Лайзан и Евгений Космачев, нам очень требовался полузащитник в центральную зону, и Тукура этот пробел в полной мере восполнил. Он вернулся в команду, в которой ему все прекрасно известно, время на адаптацию ему не нужно - все это, повторюсь, очень хорошо. Думаю, болельщикам "Вентспилса" эта новость также должна поднять настроение.

Вот так, на позитивной волне, турецкий сбор для чемпионов Латвии и завершился.

"Вентспилс" возвращается домой.

Сезон ждет. Сезон совсем рядом...

Вперед, "Вентспилс"!

Михаил КОРОЛЕВ,
пресс-атташе ФК «Вентспилс».
e-mail: korolev@delfi.lv
















   
SIA „Futbola klubs „Ventspils””
Sporta iela 7/9, Ventspils, Latvija, LV-3601
Телефон: +371 636 81354; Факс: +371 636 07555; E-mail: office@fkventspils.lv
Рег. номер: LV 41203008614; Расчетный счет: LV43NDEA0000082432609; Nordea Bank Finland Plc, NDEALV2X