Таблица
Рига
28 64
Вентспилс
28 60
РФШ
28 55
Лиепая/Mogo
28 51
Спартак
28 42
Елгава
28 21
Метта/ЛУ
28 19
Валмиера
28 8

 


 
 

 
 
Роман Григорчук: были ближе к победе, чем соперник
01.05.09

Курземское дерби, первое в нынешнем сезоне, завершилось вничью. Скучной встречу-битву никак не назовешь: страсти на поле предсказуемо кипели все 90 с лишним минут, а замысловатые голы Павла Сурнина и Евгения Космачева и вовсе превратили развязку поединка в невероятную. "Вентспилс", большую часть встречи владевший инициативой, в итоге едва не потерпел обиднейшее поражение, но в диком цейтноте сохранил хладнокровие и волю. Такое по силу только клубу-чемпиону! На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Вентспилса" Роман Григорчук с одной стороны был рад, что удалось вырвать ничью, но с другой досадовал, что желто-синие не смогли выиграть. Цели ведь у чемпиона максимальные, радоваться ничьей - это не для нас...

Роман ГРИГОРЧУК (главный тренер Вентспилса)

- Думаю, матч оправдал ожидания. Он вместил в себя многие элементы зрелища. Было много напряженной борьбы, никто не хотел проигрывать, и это должно было понравиться болельщикам. Хорошим, думаю, было и качество футбола, каких-то серьезных претензий у меня к футболистам нет. В концовке на поле вообще случились драматичные события. На последних секундах мы проигрывали, но все-таки смогли вырвать ничью. Этим я доволен, но, с другой стороны, ничьей вообще я доволен быть не могу. Тем более, что в целом "Вентспилс" был ближе к победе, чем "Металлург". Подводя же итог, хочу подчеркнуть, что наша команда проявила настоящий характер: для нас очень ценно не проиграть такую важную игру, в которой мы пропустили нелепый гол на 93-й минуте. За старание и жажду борьбы наши футболисты заслужили самых добрых слов.

"Вентспилс" третий домашний матч завершил вничью, забив в шести таймах всего два гола. Почему так тяжело даются голы? К сожалению, реализация голевых моментов пока остается не самой сильной нашей стороной. Жаль, конечно, ведь реализация в футболе едва ли не самая важная вещь. Что ж, нам остается много работать и думать над тем, как исправить ситуацию.

В Курземском дерби остроты было не слишком много из-за важности матча? Конечно, ведь встречались лидеры латвийского футбола. Это неудивительно, когда играют во многом равные по классу соперники. Посмотрите на полуфиналы Лиги чемпионов: если не брать во внимание явные ошибки, то голевых моментов было создано крайне мало. В матче с "Металлургом" мы все-таки их создали, но так получилось, что едва не проиграли... Таков футбол, в котором все может быть.

Как прокомментирую гол Сурнина? Честно говоря, так и не понял, что там произошло. Вроде у "Металлурга" и возможностей серьезных не было, а тут такой мяч залетел в наши ворота...

Чемпион завершил первый круг. Как я оцениваю выступление "Вентспилса"? Самый важный итог - за прошедшее время я очень сильно узнал команду. Может, кому-то со стороны это покажется забавным, но на самом деле это очень ценная информация. Нельзя забывать, что "Вентспилс" в межсезонье серьезно изменился и нужно было время, чтобы досконально изучить возможности команды, проверить разные варианты игры. Конечно, выводов много. Жаль, что потеряли четыре очка в матчах с "Транзитом" и "Динабургом", потеряли их, что называется, на ровном месте. Очевидно, что нам нужно очень много работать. Знаю, над чем именно. Некоторые вещи можно поправить достаточно быстро, другие потребуют больше времени.              

Рюдегер АБРАМЧИК (главный тренер Металлурга)

- Мы отлично оборонялись в меньшинстве. Этим я остался доволен. А вот работой главного арбитра остался недоволен. Вадим Директоренко вообще хороший судья, но, видимо, был не его день. Не понимаю, за что второе предупреждение получил Гребис? В концовке матча забили гол и были близки к победе, но очень обидно пропустили на последних секундах.

Михаил КОРОЛЕВ,
пресс-атташе ФК «Вентспилс».
e-mail: korolev@delfi.lv
















   
SIA „Futbola klubs „Ventspils””
Sporta iela 7/9, Ventspils, Latvija, LV-3601
Телефон: +371 636 81354; Факс: +371 636 07555; E-mail: office@fkventspils.lv
Рег. номер: LV 41203008614; Расчетный счет: LV43NDEA0000082432609; Nordea Bank Finland Plc, NDEALV2X